麻將遊戲到底吃不吃牌,看懂少吃虧
麻將

麻將遊戲到底吃不吃牌,看懂少吃虧

麻將遊戲吃牌學問大,到底吃與不吃會影響整個牌局的局勢,要多運用吃、碰、槓、聽、胡是很重要的一部分,吃進打出吃牌相公剩幾張不能碰胡牌規則吃漏。

麻將遊戲該吃

一:手牌搭數夠,吃了可一進聽或馬上聽牌
二:假設前面上家捨過五萬,因為某個原因放過或無法吃下,後面若有再打出五萬(或二萬/八萬)則把握機會吃下,否則可能很難有第三次。
三:上家若緊迫盯人,則把握機會吃下尖張。
四:若前面幾輪不斷摸到字牌,或是無用的廢牌,則透過硬吃牌來改變牌序,以期更好的手牌發展。
五:無庸置疑,除非你累了。保力達蠻牛!

麻將遊戲不該吃

一:假設上家捨出五萬,是海底有見的二萬同線牌,因為二萬已現且沒被碰走則代表無人抓對,未來有很大的機會再現,可考慮不吃。
二:手牌剩四張且尚未聽牌,若吃下來會陷入未來只有二擇一的局面,萬一都是生張,則放槍機會相當高。
三:若前面幾輪進張順利,中洞邊張樣樣來,可考慮不吃,維持牌序。
四:到了中期以後,其他幾家已有人三搭落地甚至明顯聽牌,若吃牌必須捨出尖張甚至槍支,這時不宜弄險,放棄吃牌。
五:若牌型往碰碰胡,湊一色等大牌前進,則放棄吃牌。
六:手牌兩進聽,但牌局已到後期,剩下三輪可摸,則果斷放棄吃牌,留下安全牌來捨出。